domenica 6 marzo 2011

Muffin all'ananas caramellati

Ecco la mia prima ricetta che voglio condividere con voi.
Da una settimana a questa parte mi sto dilettando a fare muffin e gli ultimi, appena sfornati, sono all'ananas.

Ingredienti
200 gr di farina bianca
80 gr di burro
150 gr di zucchero
175 ml di latte
1 bustina di lievito
1 uovo
100 gr di ananas (io ho usato quella fresca ma va bene anche quella sciroppata)
1 pizzico di sale


Preparazione
Fate sciogliere il burro sul fuoco nel mentre in una terrina mettete la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra terrina invece versate il latte, l'uovo e il burro fuso. Mescolate per non troppo tempo il latte,l'uovo e il burro e versateli nella terrina con la farina (disponete la farina a fontana).
Dopo aver mescolato tutto il composto aggiungete l'ananas tagliata a pezzettini. Continuate a mescolare.
Nel mentre preriscaldate il forno a 180 gradi. Da quanto ho letto su un libro è fondamentale preriscaldare il forno.
In seguito versate l'impasto negli appositi stampini e metteteli in forno per 20 minuti.

Consigli
Io per la cottura uso degli stampini di silicone. Come è scritto sul manuale di istruzioni, il silicone fa cuocere più velocemente e le prime volte i miei muffin erano bruciati sul fondo. Per questo motivo ho diminuito i gradi del forno (165) e a volte li tolgo un pò prima del tempo dovuto.


IL CARAMELLO
Se volete dare un tocco di "classe" ai muffin vi consiglio di preparare il caramello.
è molto semplice: prendete una quantità di zucchero proporzionale alla quantità di muffin che sfornerete. Mettete a cuocere in un pentolino lo zucchero con un po' d'acqua e lasciatelo sciogliere.
Fate attenzione che questi non bruci!
Versatelo infine sopra i muffin e...


Buon appetito!


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