mercoledì 9 marzo 2011

Torta al cioccolato

Oggi vi darò la ricetta di una torta al cioccolato un pò particolare, difatti è senza farina e lievito. Così potrà andare bene anche per le persone celiache. Fa un gran figurone, ieri alle prove di teatro è stata molto apprezzata!

Ingredienti per 4 persone
80 gr di cioccolato fondente
75 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale

Preparazione
Fate sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato.
Nel mentre in una terrina unite i rossi dell'uovo con lo zucchero e separatamente montate a neve i bianchi con un pizzico di sale.
Unite i composti e versate anche il cioccolato fuso.
Mescolate il tutto e ponetelo in uno stampo di piccole dimensioni (questa torta non lievita e rimane molto sottile, di conseguenza serve uno stampo molto ridotto. Ad esempio va anche bene il contenitore per fare i plumcake).
Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi.

1 commento: